Cette recette de crèmes au chocolat est un de mes grands classiques, réalisée avec ma yaourtière MultiDélices.
On ne s’en lasse pas à la maison, j’en fais presque toutes les semaines !

CREMES AU CHOCOLAT
Ingrédients (pour 6 pots) :
- 90g de chocolat noir
- 20cl de crème fraîche
- 45cl de lait
- 1 oeuf + 1 jaune
- 30g de sucre
Préparation :
1- Faites fondre le chocolat au bain marie.
2- Dans un saladier, mélangez l’oeuf, le jaune ainsi que le sucre. Ajoutez ensuite le chocolat fondu.
3- Rajoutez enfin la crème fraîche, puis le lait petit à petit, en remuant bien.
4- Répartissez la préparation dans les pots. Mettre de l’eau dans le fond de la yaourtière. Lancez le programme 3 pendant 25 min.
5- Laissez refroidir à l’air ambiant. Mettre au frais au moins 4h avant de déguster.
Vous aimerez certainement ma version au carambar, toujours avec ma Multidélices !
Deux autres versions au café et à la pistache sont également possibles, allez jeter un oeil chez « Les Délices de Nounou » !
Bonjour,
J’ai une simple yaourtière avec juste un bouton marche/arrêt. Combien de temps dois-je laisser prendre les crèmes ? Dois-je aussi mettre de l’eau dans le fond ? Merci d’avance
Bonjour Marie,
Si vous avez une simple yaourtière, ça ne fonctionnera pas. La yaourtière MultiDélices de SEB a une fonction « Dessert lactés », c’est cette fonction qui permet de faire ce genre de crèmes.
Bien à vous,
Christelle