Crumble aux pommes

Fév 21, 2022 | Recette, Recettes sucrées

Je vous partage la recette d’un dessert tout simple : le crumble aux pommes ! Tout simple à faire, mais très bon pour autant, cette recette pourra faire office de dessert lors d’un repas avec des invités.. Ou tout simplement pour un repas de tous les jours !

crumble aux pommes

CRUMBLE AUX POMMES

Ingrédients (pour 4 ramequins) :

  • 3 pommes
  • 50g de farine
  • 50g de sucre de canne
  • 30g de beurre
  • 2 c.à.c de cannelle
  • 4 c.à.c de sucre vanillé

crumble aux pommes

Préparation :

Idéalement, sortir le beurre une 1/2 heure avant la préparation.

1- Préchauffez le four à 210°C.

2- Epluchez et découpez les pommes en morceaux. Mettre le tout dans un saladier. Rajouter la cannelle et le sucre vanillé. Mélangez, et répartissez la préparation dans les 4 ramequins.

3- Préparer la pâte à crumble : dans un saladier, mélanger la farine et le sucre. Ajouter le beurre mou coupé en morceaux et mélanger le tout du bout des doigts. Répartissez ensuite cette pâte sur les 4 ramequins.

4- Enfournez le tout pendant 25-30min, en surveillant la cuisson. Le crumble doit être doré.

 

crumble aux pommes

 

Vous aimerez peut être ma recette de muffins à la banane et aux pépites de chocolat !

Pour une autre version de crumble, vous apprécierez peut être ce crumble aux poires et chocolat de « Made in Clem’s » !

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