Curry de légumes d’hiver

Jan 24, 2022 | Recette, Recettes salées

Nous mangeons de plus en plus végétarien le soir. C’est pourquoi cette recette de curry de légumes d’hiver me convient parfaitement ! A base de patate douce, poireau carotte et oignon, cela constitue un repas complet, accompagné de riz.

N’hésitez pas à me dire en commentaires si vous aussi vous avez tendance à manger de plus en plus végétarien !

légumes d'hiver

CURRY DE LEGUMES D’HIVER

Ingrédients (pour 4 pers) :

  • 300g de patate douce
  • 1 blanc de poireau
  • 1 carotte
  • 1 oignon
  •  240g de pulpe de tomates en conserve (poids net égoutté)
  • 10cl de lait de coco
  • 1 c.à.c de curry en poudre
  • 5cl d’eau
  • 130g de pois chiches (1 petite boîte)
  • Huile d’olive
  • 200g de riz (ou autre accompagnement)

légumes d'hiver

Préparation :

1- Pelez et émincez l’oignon. Epluchez et coupez la patate douce et la carotte en morceaux, émincez le blanc de poireau.
2- Faites revenir l’oignon avec le curry en poudre quelques minutes dans un filet d’huile d’olive.
3- Ajoutez le blanc de poireau, la patate douce, la carotte. Poursuivez la cuisson 3min.
4- Ajoutez ensuite la pulpe de tomate, le lait de coco et l’eau. Salez, poivrez à votre convenance.
5- Laissez mijoter pendant 20 min à couvert, en remuant de temps en temps.
6- Rajoutez en fin de cuisson les pois chiches égoutté. Poursuivre la cuisson 3min.
7- Servir accompagné de riz.

 

légumes d'hiver

 

Pour une autre recette végétarienne, vous pouvez également tester ma quiche au chèvre et aux épinards !

Sur mon ancien site « Simplement Organisée », je propose également ces lasagnes végétariennes au légumes d’hiver, qui rencontrent un grand succès !

0 commentaires

Soumettre un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Vous pourriez aimer aussi :

Quiche au poireau et saumon fumé

Quiche au poireau et saumon fumé

Les quiches, c'est vraiment LE repas que j'aime faire : simple et efficace, c'est souvent une idée de repas que j'utilise pour les soirs de semaine. Avec cette quiche au poireau et saumon fumé, vous saurez certainement contenter tout le monde !QUICHE AU POIREAU ET...

Crumble aux pommes

Crumble aux pommes

Je vous partage la recette d'un dessert tout simple : le crumble aux pommes ! Tout simple à faire, mais très bon pour autant, cette recette pourra faire office de dessert lors d'un repas avec des invités.. Ou tout simplement pour un repas de tous les jours !CRUMBLE...

Lieu noir aux champignons, tomates et câpres

Lieu noir aux champignons, tomates et câpres

Une petite recette pour manger du poisson ! Et plus particulièrement du filet de lieu noir. Accompagné d'une sauce tomates aux champignons et câpres, vois une manière de faire manger du poisson à vos enfants !LIEU NOIR AUX CHAMPIGNONS, TOMATES ET CÂPRES Ingrédients...

decouvre mes accompagnements

Si tu as envie de faire la paix avec la nourriture, et que manger ne rime plus avec « stress », mais avec « plaisir », découvre mes coachings !