Voilà une idée pour le petit déj’ !
Bon j’avoue, il faut avoir de bonnes dents pour les abricots secs lol, mais j’aime beaucoup ce granola pour son côté croustillant !

GRANOLA NOIX DE COCO AT ABRICOTS SECS
Ingrédients (pour 2/3pers) :
- 250g de flocons d’avoine
- 70g d’amande
- 2 c.à.s de raisins secs
- 10 abricots secs
- 2 c.à.s de noix de coco râpée
- 2 c.à.s de pépites de chocolat
- 15g d’huile de coco
- 30g de miel
Préparation :
1- Préchauffez le four à 170°C
2- Découpez les amandes en morceaux.
3- Dans un saladier, mélangez les flocons d’avoine, les amandes, les raisins secs. Rajoutez le miel et l’huile de coco (faire la fondre au micro ondes si elle n’est pas assez liquide). Bien mélangez le tout.
4- Etalez le tout sur une plaque de cuisson allant au four.
5- Enfournez pendant 20 min en remuant à mi cuisson.
6- Une fois refroidi, rajoutez les abricots secs coupés en morceaux, la noix de coco râpée et les pépites de chocolat.
7- Conservez dans un contenant hermétique.
Et si vous testiez mes muffins à la banane et au chocolat pour le petit déjeuner ? C’est une tuerie !
Poune autre recette de granola, je vous invite à découvrir la recette Lady Pastelle, à base de cannelle et noisettes !
0 commentaires