Gratin de pâtes, courgettes, poulet, chorizo

Juin 15, 2021 | Recettes salées

Voilà une recette de gratin de pâtes toute simple, qui commence à sentir bon l’été avec les courgettes !

Recette déclinable avec quasiment n’importe quel légume 😉

Gratin-de-pâtes-courgettes-poulet-chorizo

GRATIN DE PÂTES, COURGETTES, POULET ET CHORIZO

 

Ingrédients (pour 4 pers) :

  • 130g de pâtes
  • 2 courgettes
  • 400g de blancs de poulet
  • 140g de chorizo
  • 2 c.à.s de crème fraîche
  • Parmesan
  • Huile d’olive

 

Préparation :

1- Faites cuire les pâtes en suivant les indications du paquet.

2- Enlever la peau du chorizo, découpez le en rondelles. Epluchez les courgettes, coupez les en morceaux. Coupez également les blancs de poulet en morceaux.

3- Versez un filet d’huile d’olive dans une sauteuse. Faites revenir le poulet jusqu’à ce qu’il soit doré. Ajoutez les courgettes et le chorizo, laissez cuire une dizaine de minutes en remuant régulièrement.

4- Préchauffez le four en mode Grill.

Mélangez les pâtes avec le poulet, les courgettes et le chorizo. Rajoutez la crème fraîche. Versez le tout dans un plat à gratin, ajoutez du parmesan râpé à votre convenance.

6- Enfournez pendant 5-10min en surveillant la cuisson, le gratin doit être doré.

 

gratin de pâtes

Dans un tout autre style de gratin, vous aimerez peut être aussi mon gratin de poireaux, pommes de terre et cancoillote !

Et pour tester un autre gratin de pâtes, voici cette variante au thon et à la mozzarella de « Cuisine Lolo ».

0 commentaires

Soumettre un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Vous pourriez aimer aussi :

Quiche au poireau et saumon fumé

Quiche au poireau et saumon fumé

Les quiches, c'est vraiment LE repas que j'aime faire : simple et efficace, c'est souvent une idée de repas que j'utilise pour les soirs de semaine. Avec cette quiche au poireau et saumon fumé, vous saurez certainement contenter tout le monde !QUICHE AU POIREAU ET...

Lieu noir aux champignons, tomates et câpres

Lieu noir aux champignons, tomates et câpres

Une petite recette pour manger du poisson ! Et plus particulièrement du filet de lieu noir. Accompagné d'une sauce tomates aux champignons et câpres, vois une manière de faire manger du poisson à vos enfants !LIEU NOIR AUX CHAMPIGNONS, TOMATES ET CÂPRES Ingrédients...

Filet mignon à la moutarde

Filet mignon à la moutarde

Voici une recette de filet mignon à la moutarde qui satisfera certainement vos papilles ! J'ai utlisé de la moutarde à l'ancienne, et je l'ai accompagné d'haricots verts et de riz. C'était parfait !FILET MIGNON A LA MOUTARDE Ingrédients (pour 4 pers) : 400g de filet...

decouvre mes accompagnements

Si tu as envie de faire la paix avec la nourriture, et que manger ne rime plus avec « stress », mais avec « plaisir », découvre mes coachings !