Voilà une recette de gratin de pâtes toute simple, qui commence à sentir bon l’été avec les courgettes !
Recette déclinable avec quasiment n’importe quel légume 😉

GRATIN DE PÂTES, COURGETTES, POULET ET CHORIZO
Ingrédients (pour 4 pers) :
- 130g de pâtes
- 2 courgettes
- 400g de blancs de poulet
- 140g de chorizo
- 2 c.à.s de crème fraîche
- Parmesan
- Huile d’olive
Préparation :
1- Faites cuire les pâtes en suivant les indications du paquet.
2- Enlever la peau du chorizo, découpez le en rondelles. Epluchez les courgettes, coupez les en morceaux. Coupez également les blancs de poulet en morceaux.
3- Versez un filet d’huile d’olive dans une sauteuse. Faites revenir le poulet jusqu’à ce qu’il soit doré. Ajoutez les courgettes et le chorizo, laissez cuire une dizaine de minutes en remuant régulièrement.
4- Préchauffez le four en mode Grill.
Mélangez les pâtes avec le poulet, les courgettes et le chorizo. Rajoutez la crème fraîche. Versez le tout dans un plat à gratin, ajoutez du parmesan râpé à votre convenance.
6- Enfournez pendant 5-10min en surveillant la cuisson, le gratin doit être doré.
Dans un tout autre style de gratin, vous aimerez peut être aussi mon gratin de poireaux, pommes de terre et cancoillote !
Et pour tester un autre gratin de pâtes, voici cette variante au thon et à la mozzarella de « Cuisine Lolo ».
0 commentaires