Encore une recette simple à réaliser.
C’est l’occasion d’utiliser de la cancoillotte, un fromage un peu « fondu ». J’en prends généralement à l’ail, ou avec un goût fumé.

GRATIN DE POIREAUX, POMMES DE TERRE ET CANCOILLOTTE
Ingrédients (pour 4 pers) :
- Pommes de terre : 700g
- Poireau : 1 (pour ma part, je mange le vert !)
- Saucisses : 6 chipolatas
- Cancoillotte : 4 c.à.s
Préparation :
1- Epluchez les pommes de terre, coupez les en morceaux, et faites les cuire dans un grand volume d’eau bouillante jusqu’à ce qu’elles soient tendres (une vingtaine de minutes).
2- Pendant ce temps, découpez le poireaux en morceaux. Le faire revenir à la poêle dans un filet d’huile d’olive pendant une dizaine de minutes.
3- Préchauffez le four à 180°C.
4- Dans un plat allant au four, déposez les pommes de terre cuite à l’eau, le poireau, les chipolatas coupées en morceaux, et mélangez avec 4 c.à.s de cancoillotte.
5- Enfournez pendant 15 min.
Vous aimerez peut être aussi mon gratin de pâtes aux courgettes et chorizo !
Pour une autre recette de gratin de pommes de terre, testez celle de Marciatak avec des courgettes !
Merci pour cette recette. Idéale pour cet automne. 🙂
Avec plaisir !