Gratin de poireaux, pommes de terre, cancoillotte

Juin 18, 2021 | Recettes salées

Encore une recette simple à réaliser.

C’est l’occasion d’utiliser de la cancoillotte, un fromage un peu « fondu ». J’en prends généralement à l’ail, ou avec un goût fumé.

gratin de poireaux et pommes de terre

GRATIN DE POIREAUX, POMMES DE TERRE ET CANCOILLOTTE

Ingrédients (pour 4 pers) :

  • Pommes de terre : 700g
  • Poireau : 1 (pour ma part, je mange le vert !)
  • Saucisses : 6 chipolatas
  • Cancoillotte : 4 c.à.s

Préparation :

1- Epluchez les pommes de terre, coupez les en morceaux, et faites les cuire dans un grand volume d’eau bouillante jusqu’à ce qu’elles soient tendres (une vingtaine de minutes).

2- Pendant ce temps, découpez le poireaux en morceaux. Le faire revenir à la poêle dans un filet d’huile d’olive pendant une dizaine de minutes.

3- Préchauffez le four à 180°C.

4- Dans un plat allant au four, déposez les pommes de terre cuite à l’eau, le poireau, les chipolatas coupées en morceaux, et mélangez avec 4 c.à.s de cancoillotte.

5- Enfournez pendant 15 min.

 

gratin de poireaux et pommes de terre

 

Vous aimerez peut être aussi mon gratin de pâtes aux courgettes et chorizo !

Pour une autre recette de gratin de pommes de terre, testez celle de Marciatak avec des courgettes !

2 Commentaires

  1. Maia

    Merci pour cette recette. Idéale pour cet automne. 🙂

    Réponse

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