Lieu noir aux champignons, tomates et câpres

Fév 14, 2022 | Recette, Recettes salées

Une petite recette pour manger du poisson ! Et plus particulièrement du filet de lieu noir. Accompagné d’une sauce tomates aux champignons et câpres, vois une manière de faire manger du poisson à vos enfants !

lieu noir aux champignons tomates et câpres

LIEU NOIR AUX CHAMPIGNONS, TOMATES ET CÂPRES

Ingrédients (pour 4 pers) :

  • 400g de lieu noir (ou autre poisson blanc : cabillaud…)
  • 200g de champignons
  • 1 oignon
  • 2 conserves de pulpe de tomates (480g poids net égoutté)
  • 4 c.à.c de câpres
  • Huile d’olive
  • 200g de riz

lieu noir aux champignons tomates et câpres

Préparation :

1- Epluchez et détaillez l’oignon en lanières. Coupez les champignons en morceaux. Coupez également le poisson en morceaux.

2- Dans une poêle, versez un filt d’huile d’olive. Faites revenir l’oignon quelques minutes jusqu’à ce qu’il soit translucide. Rajoutez les champignons, puis le poisson. Laissez cuire pendant 5min.

3- Ajoutez ensuite la pulpe de tomates, ainsi que les câpres. Salez et poivrez à votre convenance.

4- Laissez mijoter sur feu doux à couvert pendant une quinzaine de minutes en remuant de temps en temps.

5- En parallèle, faites cuire le riz en suivant les indications du paquet.

 

 

lieu noir aux champignons tomates et câpres

 

Si vous préférez manger de la viande, voici ma recette de filet mignon à la moutarde et haricots verts !

Une autre idée pour cuisiner du lieu noir ? Je vous propose cette version avec du chorizo et des poivrons de Lolibox !

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