Muffins a la banane et au chocolat

Juin 17, 2021 | Recettes sucrées

Ces muffins sont juste une tuerie. J’en ai fait un nombre incalculable de fois. 

Je l’ai récemment amélioré en ajoutant de l’huile de coco qui les rendent beaucoup plus moelleux. A tester aboslument !

muffins banane chocolat

MUFFINS A LA BANANE ET AU CHOCOLAT

Ingrédients (pour 8 muffins) :

  • 150g de farine
  • 2 bananes bien mûres
  • 1 oeuf
  • 10cl de lait
  • 40g d’huile de coco
  • 50g de sucre
  • 1 c.à.c de bicarbonate de soude
  • 100g de pépites de chocolat

Préparation :

1- Préchauffez le four à 180°C

2- Mélangez le sucre, la farine, le bicarbonate.

3- Ecrasez une banane à la fourchette, et coupez l’autre en morceaux.

4- Faites un puits dans la farine, y mettre l’oeuf, la banane écrasée, le lait, l’huile de coco, puis mélangez afin d’obtenir une préparation homogène.

5- Ajoutez les dés de bananes et les pépites de chocolat. Mélangez.

6- Remplir les moules au 3/4.

7- Enfournez 25min en surveillant la cuisson, puis laissez refroidir dans une assiette.

 

muffins banane chocolat

 

Ces petites pâtisseries peuvent être prises au goûter, comme au petit déjeuner ! Pour un petit déjeuner qui change, aller voir ma recette de granola à la noix de coco et aux abricots !

Et si vous êtes fan comme moi de ces gâteaux, vous pouvez aussi tester cette recette à base de chocolat et caramel au beurre salé de « Cuisinez avec Djouza » !

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