Ces muffins sont juste une tuerie. J’en ai fait un nombre incalculable de fois.
Je l’ai récemment amélioré en ajoutant de l’huile de coco qui les rendent beaucoup plus moelleux. A tester aboslument !

MUFFINS A LA BANANE ET AU CHOCOLAT
Ingrédients (pour 8 muffins) :
- 150g de farine
- 2 bananes bien mûres
- 1 oeuf
- 10cl de lait
- 40g d’huile de coco
- 50g de sucre
- 1 c.à.c de bicarbonate de soude
- 100g de pépites de chocolat
Préparation :
1- Préchauffez le four à 180°C
2- Mélangez le sucre, la farine, le bicarbonate.
3- Ecrasez une banane à la fourchette, et coupez l’autre en morceaux.
4- Faites un puits dans la farine, y mettre l’oeuf, la banane écrasée, le lait, l’huile de coco, puis mélangez afin d’obtenir une préparation homogène.
5- Ajoutez les dés de bananes et les pépites de chocolat. Mélangez.
6- Remplir les moules au 3/4.
7- Enfournez 25min en surveillant la cuisson, puis laissez refroidir dans une assiette.
Ces petites pâtisseries peuvent être prises au goûter, comme au petit déjeuner ! Pour un petit déjeuner qui change, aller voir ma recette de granola à la noix de coco et aux abricots !
Et si vous êtes fan comme moi de ces gâteaux, vous pouvez aussi tester cette recette à base de chocolat et caramel au beurre salé de « Cuisinez avec Djouza » !
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