Les quiches, c’est vraiment LE repas que j’aime faire : simple et efficace, c’est souvent une idée de repas que j’utilise pour les soirs de semaine.
Avec cette quiche au poireau et saumon fumé, vous saurez certainement contenter tout le monde !

QUICHE AU POIREAU ET SAUMON FUMÉ
Ingrédients :
- 1 pâte feuilletée
- 1 poireau (personnellement, je mange le vert. A défaut, prenez 2 blancs de poireaux).
- 4 tranches de saumon fumé (ou truite fumé)
- 3 oeufs
- 20cl de crème fraîche
- Huile d’olive
Préparation :
1- Préchauffez le four à 200°C.
2- Lavez et découpez le poireau en lamelles. Faites le revenir dans une poêle avec un filet d’huile d’olive durant une dizaine de minutes.
3- Détaillez le saumon fumé en morceaux.
4- Dans un saladier, mélangez les oeufs et la crème fraîche. Ajoutez les morceaux de saumon fumé, ainsi que le poireau revenu à la poêle. Mélangez le tout.
5- Déroulez la pâte feuilletée dans un moule à tarte. Versez-y la préparation précédente.
6- Enfournez pendant 30min.
Dégustez accompagné d’une salade verte.
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