Voici une recette bien colorée avec ce riz au curcuma, poulet carottes et petits pois !
Simple et rapide (comme souvent d’ailleurs !), le curcuma permet de rehausser le gout de ce plat et de lui donner une saveur venue d’ailleurs !
N’hésitez pas à me laisser un commentaire pour me dire ce que vous en pensez !

RIZ AU CURCUMA, POULET, CAROTTES, PETITS POIS
Ingrédients (pour 4/5 pers) :
- 200g de riz
- 400g de blanc de poulet
- 2 carottes
- 60g de petits pois surgelés
- 1 oignon
- 2 c.à.c de curcuma
- 40cl d’eau
- 1 bouillon de légumes
- Huile d’olive
Préparation :
1- Pelez et émincez l’oignon. Epluchez les carottes, coupez les en morceaux. Détaillez les blancs de poulet en morceaux.
2- Dans un filet d’huile d’olive, faites revenir les blancs poulet quelques minutes jusqu’à ce qu’ils soient dorés. Réservez.
3- Faites revenir ensuite l’oignon jusqu’à ce qu’il soit translucide. Rajoutez les carottes, puis les petits pois. Faites revenir 2 min.
4- Rajoutez le riz, le curcuma, l’eau, et le bouillon émietté.
5- Laissez cuire 10min à couvert, en remuant de temps en temps. Rajoutez de l’eau si besoin.
6- A la fin, rajoutez les morceaux de poulet réservés précédemment. Poursuivez la cuisson 3 min. Servez.
Si vous aimez ce riz au curcuma, vous aimerez certainement ce poulet au curry, carottes et lait de coco !
Allez faire un tour chez « Les cookines » : vous y trouverez cette recette de galettes de riz aux épices et aux légumes, vous m’en direz des nouvelles !
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