Salade de lentilles aux betteraves et patates douces

Juin 17, 2021 | Recettes salées

Une petite salade de lentilles qui a suscité pas mal de likes sur mon compte Instagram ! C’est vrai que ça change des salades composées que je peux faire d’habitude.

 

salade de lentilles

SALADE DE LENTILLES AUX BETTERAVES ET PATATES DOUCES

Ingrédients :

  • Lentilles vertes : 220g
  • Patate douce : 1 (environ 450-500g)
  • Betteraves cuites : 2
  • Tomme de brebis

 

Pour la vinaigrette :

  • 2 c.à.c de miel
  • 2 c.à.c de moutarde
  • 3 c.à.c de vinaigre de cidre
  • 6 c.à.c d’huile d’olive

Préparation :

1- Faites cuire les lentilles dans un grand volume d’eau bouillante, en suivant les indications du paquet.

2- Préchauffez le four à 200°C. Epluchez la patate douce, découpez la en morceaux. Déposez le tout sur une plaque allant au four. Salez, arrosez avec 2 c.à.s d’huile d’olive, puis enfournez 20 min en remuant à mi cuisson.

3- Mélangez les lentilles, les betteraves cuites coupées en morceaux, et la patate douce. Découpez des morceaux de tomme de brebis à votre convenance.

4- Préparez la vinaigrette. Versez dans la préparation. Laissez refroidir au moins 2h avant de déguster.

salade de lentilles

 

Vous aimerez peut être aussi ma salade de riz au saumon fumé, avocat et crevettes !

Une autre recette de salade de lentilles ? Vous trouverez une version automnale sur le site « Les Délices de Marina« , à base de carottes, potimarron, et panais !

0 commentaires

Soumettre un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Vous pourriez aimer aussi :

Quiche au poireau et saumon fumé

Quiche au poireau et saumon fumé

Les quiches, c'est vraiment LE repas que j'aime faire : simple et efficace, c'est souvent une idée de repas que j'utilise pour les soirs de semaine. Avec cette quiche au poireau et saumon fumé, vous saurez certainement contenter tout le monde !QUICHE AU POIREAU ET...

Lieu noir aux champignons, tomates et câpres

Lieu noir aux champignons, tomates et câpres

Une petite recette pour manger du poisson ! Et plus particulièrement du filet de lieu noir. Accompagné d'une sauce tomates aux champignons et câpres, vois une manière de faire manger du poisson à vos enfants !LIEU NOIR AUX CHAMPIGNONS, TOMATES ET CÂPRES Ingrédients...

Filet mignon à la moutarde

Filet mignon à la moutarde

Voici une recette de filet mignon à la moutarde qui satisfera certainement vos papilles ! J'ai utlisé de la moutarde à l'ancienne, et je l'ai accompagné d'haricots verts et de riz. C'était parfait !FILET MIGNON A LA MOUTARDE Ingrédients (pour 4 pers) : 400g de filet...

decouvre mes accompagnements

Si tu as envie de faire la paix avec la nourriture, et que manger ne rime plus avec « stress », mais avec « plaisir », découvre mes coachings !