Une petite salade de lentilles qui a suscité pas mal de likes sur mon compte Instagram ! C’est vrai que ça change des salades composées que je peux faire d’habitude.

SALADE DE LENTILLES AUX BETTERAVES ET PATATES DOUCES
Ingrédients :
- Lentilles vertes : 220g
- Patate douce : 1 (environ 450-500g)
- Betteraves cuites : 2
- Tomme de brebis
Pour la vinaigrette :
- 2 c.à.c de miel
- 2 c.à.c de moutarde
- 3 c.à.c de vinaigre de cidre
- 6 c.à.c d’huile d’olive
Préparation :
1- Faites cuire les lentilles dans un grand volume d’eau bouillante, en suivant les indications du paquet.
2- Préchauffez le four à 200°C. Epluchez la patate douce, découpez la en morceaux. Déposez le tout sur une plaque allant au four. Salez, arrosez avec 2 c.à.s d’huile d’olive, puis enfournez 20 min en remuant à mi cuisson.
3- Mélangez les lentilles, les betteraves cuites coupées en morceaux, et la patate douce. Découpez des morceaux de tomme de brebis à votre convenance.
4- Préparez la vinaigrette. Versez dans la préparation. Laissez refroidir au moins 2h avant de déguster.
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Une autre recette de salade de lentilles ? Vous trouverez une version automnale sur le site « Les Délices de Marina« , à base de carottes, potimarron, et panais !
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